Tarte aux marrons et au chocolat
Une délicieuse tarte réalisée une fois encore grâce à une recette de ce site, Ô délices, que je conseille à tou(te)s ; et comme je ne fais que chanter avec ma lyre les louanges de celui-ci de très bonne grâce, je me réserve le droit de vous faire un vilain, très vilain copier-coller :
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
1 pâte sablée
2 oeufs
250 g de ricotta
50 g de sucre
300 g de crème de marron
60 g de pâte à tartiner au chocolat (nutella)
quelques brisures de marrons glacés
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte couvert d'un papier sulfurisé.
Mixez ensemble les oeufs, la ricotta, le sucre et la crème de marrons.
Etalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Répartissez le mélange aux marrons et parsemez de quelques brisures de marrons glacés.
Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez froid.
Notez bien que les quelques brisures de marrons glacés sont facultatives et peuvent être tout aussi bien remplacées par des éclats de chocolats noirs que vous disposerez sur la tarte avant de l'enfournez (je parle bien le langage cuisinesque, n'est-il pas ?).